image

Прабабушка и папа недоглядели: 2-летнего малыша сбил автомобиль

icon 11:56
icon 434 просмотра
Прабабушка и папа недоглядели: 2-летнего малыша сбил автомобиль

Портал bezformata.ru сообщат, что накануне, 11 апреля, около 17.30 часов, в поселке Рефтинский произошло ДТП с участием 2-летнего малыша.

19-летний водитель автомобиля ВАЗ-21102, двигаясь по дворовой территории, допустил наезд на ребенка, который неожиданно выбежал на дорогу из-за припаркованного транспорта. В результате ДТП двухлетний мальчик-пешеход получил травмы головы и ушибы.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, выяснили, что маленький мальчик вместе с отцом и прабабушкой направлялись с детской площадки к своему автомобилю, припаркованному неподалеку. Отец подошел к задней левой двери своего автомобиля и загружал в салон коляску. В это время 67-летняя женщина вместе с ребенком находились рядом с задней правой дверью. После того, как она открыла эту дверь, чтобы посадить ребенка в автокресло, мальчик выдернул свою руку из ладошки прабабушки и побежал в сторону дороги между автомобилями. Уже через мгновение он был сбит автомобилем ВАЗ–21102, который приближался слева. Взрослые не успели среагировать и вовремя остановить 2-летнего малыша.

Рекомендации от Госавтоинспекции Свердловской области

Внимательнее относитесь к детям, особенно в местах, где их внимание может быть отвлечено от движения транспорта: на дворовых территориях и вблизи детских площадок. Малышей всегда необходимо держать за руку, чтобы исключить аварийные ситуации. Лучше всего держать маленького ребенка за запястье.

Особенно эти рекомендации актуальны для родителей, чей ребенок очень подвижный.

Водителям транспортных средств при движении по дворовым территориям необходимо выбирать минимальную скорость, чтобы успеть среагировать на неожиданное появление ребенка.

Фото с сайта: bezformata.ru