image

Пошла за хлебом и умерла под колесами автомобиля - страшное ДТП в Берёзовском

icon 17:43
icon 586 просмотров

ДТП произошло 01.10.2017 г. в 16 часов 40 минут, в г.Берёзовский, на ул. Кирова д.94.

По предварительным данным, водитель мужчина 1984 г.р., управляя а/м «Ниссан Х-Трейл», двигаясь со стороны ул. Ленина в сторону ул. Пушкина, при совершении маневра обгона попутного транспортного средства не убедился в безопасности маневра, не справился с управлением и допустил занос автомашины и съезд с проезжей части вправо (на прилегающую территорию, около магазина «Продукты», а также остановочный комплекс общественного транспорта). Здесь он допустил наезд на стоящую а/м «Сузуки Гранд Витара», водителем которой является мужчина 1948 г.р., после чего а/м «Сузуки Гранд Витара», наехала на стоящего пешехода женщину 1945 г.р.

В результате ДТП пострадали водитель мужчина а/м «Ниссан Х-Трейл» и пешеход женщина, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.
По данному факту проводится проверка.

Госавтоинспекция г. Берёзовского напоминает водителям о необходимости соблюдать Правила дорожного движения, в том числе в части, касающейся скоростного режима движения, правила обгона транспортного средства, идущего в попутном направлении, а также не создавать помеху для движения автомобилям, движущимся в попутном и встречном направлениях, не забывать подавать сигнал световым указателем поворота соответствующего направления, а также находясь за рулем своего транспортного средства водителям необходимо учитывать свое эмоциональное и физическое состояние, любые признаки усталости и во избежание дорожно-транспортных происшествий не совершать опасных маневров, а также при движении за рулем автотранспорта учитывать дорожные и метеорологические условия.