image

Официальная информация об аварии от 22 марта: погиб водитель автобуса, пострадали пассажиры

icon 08:08
icon 651 просмотр
Официальная информация об аварии от 22 марта: погиб водитель автобуса, пострадали пассажиры

Погиб водитель рейсового автобуса и пострадали трое пассажиров из-за несоблюдения правил обгона и погодных условий.

ДТП произошло 22.03.2018 г. в 16 часов 20 минут на 28 км автодороги Екатеринбург – Реж - Алапаевск.

По предварительным данным, водитель мужчина 1974 г.р., управляя рейсовым пассажирским автобусом «ПАЗ-4234-05», двигаясь со стороны г. Реж в сторону г. Екатеринбурга, при совершении маневра обгон и при возвращении на ранее занимаемую полосу движения не справился с управлением, допустил занос автобуса, выезд на полосу встречного движения и столкновение с встречной автомашиной «Мицубиси Фусо», водителем которой являлся мужчина 1959 года рождения, движущемся со стороны г. Екатеринбурга в сторону г. Реж. 

В результате ДТП погиб водитель рейсового автобуса «ПАЗ-4234-05» мужчина 1974 г.р. и получили ранения разной степени тяжести трое пассажиров данного автобуса, в том числе кондуктор.

По данному факту проводится проверка. 

Госавтоинспекция г. Берёзовского напоминает водителям о необходимости соблюдать Правила дорожного движения, в том числе в части, касающейся скоростного режима движения, аа также правила обгона транспортного средства, идущего в попутном направлении. Не создавайте помеху для движения автомобилям, движущимся в попутном и встречном направлениях, не забывайте подавать сигнал световым указателем поворота соответствующего направления, а также находясь за рулем своего транспортного средства, учитывайте свое эмоциональное и физическое состояние, любые признаки усталости и во избежание ДТП не совершайте опасные маневры. Учитывайте дорожные и особенно метеорологические условия.