Облсуд оставил приговор драматургу Николаю Коляде в силе

icon 15:08
icon 421 просмотр

Свердловский облсуд оставил в силе приговор драматургу Николаю Коляде, осужденному за нарушение ПДД. Ранее ему ограничили свободу на 1,5 года и постановили взыскать в качестве компенсации 200 тысяч рублей.

Свою вину Николай Коляда не оспаривал, но не согласился с назначенным наказанием и обжаловал приговор в вышестоящей инстанции. В апелляции осужденный просил о замене наказания на судебный штраф и прекращении уголовного преследования. По итогам апелляционного рассмотрения Свердловский областной суд отказал в удовлетворении жалобы осужденного. Приговор вступил в законную силу.

Авария произошла в июле 2017 года на 10-м километре дублера Сибирского тракта. Коляда управлял Renault Duster, на задней оси которого были установлены колеса с разным рисунком протектора. В месте, где был срезан асфальт, драматург начал перестраиваться в левый ряд. При этом он не убедился, что за ним кто-то едет.

Когда переднее колесо Renault оказалось в нужном ряду, машину развернуло на дороге и потащило вперед. В это время в иномарку врезался попутный Hyundai Santa Fe. От удара Renault вылетел в кювет и перевернулся, а Hyundai уткнулся в дерево.

Пассажир корейской иномарки - экс-полицейский из Москвы Кирилл Генералов - получил тяжелые травмы: неосложненный компрессионный нестабильный перелом тел 11-го и 12-го грудных позвонков с сужением позвоночного канала I степени.

Источник: uralinform.ru

Фото превью: ekburg.tv