ГИБДД не будет выезжать на ДТП без пострадавших, чтобы «не тратить время»

icon 17:34
icon 320 просмотров

Зампред комитета Госдумы по госсстроительству Вячеслав Лысаков направил премьеру Дмитрию Медведеву письмо с предложением отменить выезды дорожных инспекторов на мелкие аварии, где нет жертв и пострадавших.

Депутат считает, что в таких случаях сотрудники ДПС только тратят свое служебное время в интересах страховых компаний – водители могут самостоятельно определить виновника происшествия.

Также ожидание приезда экипажа ГИБДД иногда затягивается на несколько часов, а это затрудняет дорожное движение. Парламентарий считает несправедливым, что из-за чьей-то разбитой фары или поцарапанной двери сотни водителей вынуждены стоять в километровых пробках.

«Сфотографировали, убрали с дороги машины, разбирайтесь со страховыми компаниями или, на крайний случай, решайте вопрос через суд», — объяснил Лысаков, как он видит процесс оформления ДТП без участия Госавтоинспекции.

Подобная схема не в новинку для россиян: в случаях, когда ущерб транспортному средству не превышает 50 тысяч рублей, а участники ДТП готовы мирно решить вопрос, существует европротокол. Доля оформляемых таким образом аварий выросла с 2013 года в 3,5 раза. По данным РСА, в течение этого года европротоколом оформлено 388 тыс дорожных происшествий.

Источник фото: zr.ru

С другой стороны, есть вероятность, что даже на мелкие ДТП инспекторам все же придется иногда выезжать. Например, в случаях, когда у одного из автолюбителей нет полиса ОСАГО или кто-то из участников аварии отказывается подписывать извещение.

Мнения пользователей Интернета на этот счет

"Хотят облегчить работу… Пускай все работают, кроме нас…"

"Да, им же некогда- надо по кустам стоять, лавэ стичь с людей".

"Слушайте, а может, им вообще не выходить из кабинетов? Пришел, чай попил до вечера и домой. Че тратить на народишко свое время?"

Фото превью: Autolegal.ru

Источник: vsenovostint.ru