image

Гаишник в Верхней Пышме оформлял выдуманные ДТП

icon 13:10
icon 204 просмотра
Гаишник в Верхней Пышме оформлял выдуманные ДТП

Как сообщает портал Е1.RU, в Верхней Пышме задержан лейтенант ГИБДД, который оформлял выдуманные ДТП. На чистую воду его вывели сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области и контрольно-профилактического отдела УГИБДД. Об

– В данном противоправном деянии подозревается лейтенант ГИБДД Верхней Пышмы 1992 года рождения. Оперативникам удалось установить следующее: за 15 тысяч рублей лейтенант ГИБДД оформил два фиктивных ДТП, которые якобы произошли на территории города, – рассказывают в пресс-службе областного главка.

Сейчас в деле разбирается Следственный комитет. Если вина лейтенанта ГИБДД будет доказана в суде, ему грозит увольнение из органов. Непосредственные начальники лейтенанта ГИБДД понесут строгую дисциплинарную ответственность. В 2016 году экс-главу ГИБДД Верхней Пышмы посадили на 3 года за попытку присвоения чужой Audi Q7.

– В отношении лейтенанта ГИБДД возбуждено и расследуется уголовное дело (два эпизода статьи 291.1 "Мелкое взяточничество"). За составление двух фиктивных материалов о ДТП лейтенант ГИБДД в качестве взятки получил 5 и 10 тысяч рублей. Уголовное дело расследуется, проводятся опросы, собирается характеризующий материал на фигуранта, – сообщает Александр Блюденов - руководитель Верхнепышминского следственного отдела СУ СКР по Свердловской области.

Фото с сайта: е1.ru