image

30 марта в дорожных авариях по Свердловской области погибли 6 человек

icon 13:46
icon 564 просмотра
30 марта в дорожных авариях по Свердловской области погибли 6 человек

В ГИБДД подвели печальную статистику за 30 марта: в 11 ДТП в Свердловской области 6 человек погибли и 27 получили травмы. Основные причины аварий - выезд на встречку и несоответствие скорости дорожным условиям, которые из-за снегопада и без того были непростыми.

"Сопутствующим фактором возникновения аварий стали и резко сменившиеся погодные условия. Многие водители не изменили стиль вождения в сложных дорожных условиях: гололед, снегопад. Все это спровоцировало серьезные ДТП", - отмечают в ведомстве.

Под Нижним Тагилом в лобовом столкновении двух легковушек, Mazda и Priora, один человек погиб и еще трое получили травмы. В этот момент в обеих машинах были дети, они ехали в автокреслах. 6-летний ребенок, который ехал в китайском автокресле, стукнулся головой, а сама конструкция сломалась. Второй ребенок, ему год, находился в отечественном автомобиле, тоже сидел в детском кресле и травм вообще не получил.

"Вчерашних ДТП, а особенно гибели людей и серьезных травм, можно было избежать, если бы водители обратили внимание на дорожную обстановку на дороге, снизили скорость движения, не допускали бы резких маневров или, возможно, просто отказались бы от поездок на личном транспорте", – сообщают автоинспекторы.

Автоинспекторы призывают водителей пока отказаться от смены зимней резины на летнюю, а также во время сильных снегопадов и ветра стараться не ездить по трассам и загородным автодорогам. А если ехать все же необходимо – обязательно использовать ремни безопасности.

Информация и фото с сайта: e1.ru