10 человек погибло в авариях на свердловских трассах за минувшие выходные

icon 12:39
icon 341 просмотр
10 человек погибло в авариях на свердловских трассах за минувшие выходные

400 аварий, 10 погибших, в том числе один ребёнок, и 36 травмированных на дорогах – таков печальный итог минувших выходных. Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, 90% ДТП произошли за пределами Екатеринбурга, в ситуациях, когда водители выезжали на полосу встречного движения.

– К сожалению, водители – виновники данных ДТП – не учли состояние проезжей части, не справились с управлением при совершении маневров при обгоне, не правильно выбрали скоростной режим, – прокомментировали в Госавтоинспекции.

Сопутствующим фактором во всех авариях с пострадавшими, которые произошли в выходные, стали плохие дорожные условия, рыхлый снег на проезжей части, снежные накаты, неочищенные обочины. В адрес коммунальных служб инспекторы вынесли множество протоколов и предписаний.

По данным ГИБДД, на федеральных трассах с последствиями снегопадов боролись 80 единиц техники, на региональных автодорогах – до 416 единиц.

В Госавтоинспекции напомнили, что автовладельцы должны соблюдать скоростной режим, не выезжать на встречку, не убедившись в безопасности маневра, не забывать про ремни безопасности и детские автокресла.

 

Источник: Е1.RU

Фото: e1.ru