image

В Берёзовском проверили состояние дворов и общественных территорий

icon 17:17
icon 564 просмотра
В Берёзовском проверили состояние дворов и общественных территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области проверяют результаты выполнения программы по формированию комфортной городской среды в 2017 г. Представители ОНФ выезжают в муниципалитеты и оценивают состояние дворов и общественных территорий, где проводились работы в рамках федерального проекта.

Проверки объектов уже прошли в нескольких городах Свердловской области, в том числе в Берёзовском, Арамили и Верхней Пышме. Активисты Народного фронта отметили, что не во всех дворах выполнены запланированные на 2017 г. работы. Нарекания вызывает и покрытие детских площадок, где из-за песка после схода снега и в дождь появляется грязь. Аналогичные проблемы возникают из-за неблагоустроенных газонов.

Существующие проблемы будут озвучены на совещании губернатора Свердловской области с главами муниципалитетов, запланированном на середину апреля. Эксперты ОНФ подчеркнули, что находятся в постоянном диалоге с властями и на межведомственной комиссии в правительстве региона уже обсуждались шаги по повышению эффективности исполнения программы благоустройства. Муниципальным администрациям также поставили задачи по реализации приоритетного федерального проекта, поскольку от полного и своевременного выполнения планов зависит получение государственной поддержки.

«Сейчас мы проверяем результаты работы 2017 г. в муниципалитетах Свердловской области. Есть положительные примеры. Но при этом мы видим много недочетов, которые в обязательном порядке должны быть устранены в самые короткие сроки. Это важно, потому что на программу шли бюджетные деньги, и люди сами вкладывались в благоустройство дворов, где гуляют не только они сами, но и их дети и родители. Мы не снимаем с контроля эти вопросы и добьемся исправления всех ошибок, допущенных в 2017 г.», – прокомментировала член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта в Свердловской области Жанна Рябцева.

Добавим, с 2018 г. благоустройство территорий в регионе проходит в рамках пятилетней государственной программы, на которую направлено свыше 1,3 млрд руб. В этом году планируется благоустройство 99 дворов и 36 общественных территорий. Причем 29 общегородских пространств, вошедших в план, были определены по итогам голосования, прошедшего в городских округах с численностью населения свыше 20 тыс. человек.