Юные спортсмены от 14 лет дали жару на соревнованиях по автокроссу в Берёзовском

icon 14:41
icon 341 просмотр

27 октября на трассе АСК «Берёзовский» прошли традиционные соревнования по автокроссу, посвященные Дню автомобилиста.

В этот раз приняли участие около сорока спортсменов из разных городов УрФО и даже участник из Новосибирска - Иван Марченко.

Особое впечатление на зрителей произвели пилоты класса «Д2-Стандарт» - это юные пилоты возрастом от 14 лет. На прошлых этапах класс «Д2-Стандарт» ничем не отличался, но в этот раз юные спортсмены «дали жару» и боролись как настоящие титулованные спортсмены на Чемпионатах России. Не шуточная борьба развязалась во втором полуфинале: Даниил Шакиров из города Артемовска протаранил своего соперника Жужгова Михаила, в следствие чего автомобиль Михаила повис на бруствере. Судьи приняли решение наказать Даниила по всей строгости и аннулировали его результат.

Победителем в данном классе стал пилот Ян Гринкевич. Ранее он признавался в том, что ему страшно обгонять соперников, но на этом этапе, «собрав волю в кулак», сделал рывок перед самым финишем и стал абсолютным чемпионом в классе «Д2-Стандарт».

Что уж говорить о том, что происходило во «взрослых» классах «Д2-Н» и «Супер -1600». Здесь автомобили более мощные, участвуют профессиональные спортсмены - в гонке принимал участиепредседатель комитета кросса Свердловской области Олег Бурков. По результатам гонки Олег занял второе место, а первое место занял его товарищ Виталий Тюрин. Всю гонку спортсмены то уступали друг другу, то боролись «как в последний раз», тем самым держали публику в напряжении до последней минуты.