image

Введение электронных ПТС отложили на 1,5 года

icon 12:32
icon 366 просмотров
Введение электронных ПТС отложили на 1,5 года

Введение обязательных электронных ПТС в России отложили на полтора года. Эксперты отмечают неготовность ряда производителей.

При этом до 1 ноября 2019 года кроме добровольного оформления электронных паспортов, паспорта на транспортные средства будут оформляться по нормативам государств-членов ЕАЭС. Это позволит государствам союза создать национальные сегменты систем электронных паспортов. Пока они не готовы в Армении, Киргизии и Белоруссии. Казахстан находится на завершающей стадии проекта.

Россия на данный момент лучше всех подготовлена к переходу на е-ПТС. Первые электронные документы могут появиться даже раньше намеченного срока – 1 июля. Однако эксперты в области автопроизводства не разделяют оптимизма. Многие до сих пор не могут понять, как необходимо заполнять все требуемые поля е-ПТС. На переходный период многие сохранят бумажные паспорта. С большой долей вероятности 1 июля на электронные ПТС перейдут Volkswagen и Nissan.

Это уже второй перенос сроков запуска е-ПТС. Ранее на них планировалось перейти в июле 2017 года. Но производители попросили подвинуть сроки.

Электронный документ отличается от бумажного носителя большим количеством информации. Планируется, что там будет информация о собственниках автомобиля, сертификационные данные, информация о количестве ДТП и их описание, сведения о полисах КАСКО и ОСАГО, техосмотрах, реальном пробеге и изменениях конструкции.

Источник: uralinform.ru