В ГИБДД запретили проводить гонки на Балтыме

icon 10:22
icon 262 просмотра
В ГИБДД запретили проводить гонки на Балтыме

У организаторов соревнований по автоспорту «EXTREME ICE 2018» и «ICE DRIFT 2018» на озере Балтым в Верхней Пышме — новые проблемы. Поздно вечером 24 января организатор автогонок получил от врио начальника ОГИБДД Верхней Пышмы Антона Вотинова предписание «организовать работу по исключению въезда и движения транспортных средств на озере Балтым с территории загородного клуба «Лесная сказка».

В документе от 24 января говорится, что в ходе проверки, которая прошла в тот же день на указанной территории, были выявлены нарушения сразу нескольких федеральных законов, в том числе «О безопасности дорожного движения» и «Об автомобильных дорогах». На выполнение предписания, копия которого имеется в распоряжении редакции, полицейский выделил одни сутки.

Напомним, в минувшее воскресенье, 21 января, организаторы «EXTREME ICE 2018» и «ICE DRIFT 2018» столкнулись с проблемами. Перед началом соревнований на Балтым приехала группа противников автогонок, состоящая из чиновников Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, сотрудников полиции и казаков с нагайками. Последние попытались сорвать соревнования.

Фото: pogazam.ru

Источник: 66.ru