image

В Екатеринбурге пойман угонщик, подозреваемый в хищении 14 иномарок

icon 16:19
icon 491 просмотр

Полиция Екатеринбурга задержала 26-летнего ранее не судимого уроженца Среднеуральска, который подозревается в серии угонов иномарок в уральской столице и соседних городах — Сысерти, Арамиле и Верхней Пышме. Как рассказали Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице, мужчина был задержан на месте преступления: он пытался похитить припаркованный у одного из домов на улице 8 Марта в Екатеринбурге серебристый Toyota RAV-4. Мужчина успел вскрыть кроссовер и разобрать его приборную панель, как в этот момент был взят с поличным нарядом патрульно-постовой службы полиции. 

Источник фото: 163gorod.ru

«При обходе территории полицейские обратили внимание на подозрительный шорох на парковке и решили проверить данный участок. При виде сотрудников в форме неизвестный попытался скрыться, однако благодаря профессиональным действиям наряда ППС был задержан и доставлен в отдел полиции № 12», — пояснили в пресс-группе УМВД. 

В отделе полиции мужчина сначала признался в попытке хищения внедорожника, а позже — еще 13 иномарок. 

По версии следствия, с марта 2016 по август 2017 года мужчина с помощью подручных средств угонял различные иномарки. Как правило, делал он это ночью на неохраняемых стоянках во дворах больших домов. Практически все угнанные автомобили он перегонял в свой гаражный бокс, расположенный под Екатеринбургом. 

Источник фото: penza-post.ru

Позже он продавал их целиком или по запчастям. При этом мужчина продавал автомобили покупателям со значительной скидкой. Таким образом, подозреваемому удалось заработать порядка 1,5 млн рублей. 

Так, по версии следствия, в марте 2016 года им был похищен Hyundai Solaris стоимостью 400 тыс. рублей от дома на улице Бахчиванджи, в сентябре 2016 года — Hyundai Solaris на улице Рощинской и Toyota RAV-4 на улице Посадской. Кроме того, злоумышленника интересовали такие автомобили, как Mazda 3 и Kia Sportage, похищенные им в июне и октябре 2016 года соответственно. 

Источник фото: www.justmedia.ru

За хищения автомобилей по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере») мужчине грозит максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. До решения суда мужчина будет находиться под подпиской о невыезде.

 

Источник: www.znak.com