Штрафы за отсутствие знака "Шипы" отправят на свалку истории

icon 12:28
icon 531 просмотр
Штрафы за отсутствие знака "Шипы" отправят на свалку истории

Российских автомобилистов избавят от необходимости клеить знак "Шипы" на стекло. Проект соответствующего постановления согласовали все профильные ведомства.

Опознавательный знак "Шипы" на автомобилях утратил свою актуальность, отметил замминистра внутренних дел РФ Михаил Ваничкин в ответ на обращение депутата Госдумы РФ Сергея Боярского. Парламентарий еще в октябре отправил руководству МВД запрос, чтобы уточнить когда упразднят знак "Шипы" и штрафы за его отсутствие.

Сейчас динамические характеристики движения транспорта в значительной мере определяются иными факторами, нежели наличием шипов на покрышках, подчеркнули в МВД. Более того, наклейка с буквой "Ш" не дает точного представления о характере движения машины, особенно в зимних условиях. Да и сам аншлаг ограничивает обзор, ставя под угрозу безопасность движения, отмечают авторы инициативы.

"Зимний сезон для автомобилистов нашей страны в большинстве регионов наступил, и не хотелось бы вновь возвращаться к необходимости платить штрафы за отсутствие ненужных знаков, - цитирует ТАСС Сергея Боярского. - Надеюсь, что соответствующее постановление будет в ближайшее время принято правительством".

Источник: uralinform.ru