image

Пристегни и сбереги самое дорогое

icon 14:42
icon 211 просмотров
Пристегни и сбереги самое дорогое

Сегодня каждый человек, который дорожит своей жизнью, пристегивается ремнем безопасности. А добросовестные родители, заботясь о своих детях, устанавливаю в автомобилях специальные детские кресла. Каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров. Особенно, если в салоне находится ребенок. Для этого автовладелец должен быть максимально внимательным на дороге и соблюдать все правила дорожного движения.

Уважаемые водители, водители-родители! Дети быстро учатся тому, что вы нарушаете, и медленно - тому, что соблюдаете. Сколько ни учи этих сообразительных малых, но стоит им однажды нарушить правила безопасности, как они завтра начинают повторять те же ошибки.

Если ребёнок ездит в автомобиле родителя пристёгнутым в собственном автокресле, он серьёзнее относится к своей безопасности и на улице.
Безопасность пассажиров практически полностью зависит от соблюдения Правил дорожного движения водителями, родителями-водителями и пешеходами. Можно ли избежать аварий с пассажирами или снизить тяжесть их последствий? Летальный исход, инвалидность, различные травмы, получаемые пассажирами в автомобиле, можно практически исключить, если применять удивительно эффективное средство защиты - специальные удерживающие средства, ремни безопасности.

Хотелось бы наконец донести до родителей и поговорить о детских автокреслах, и о том, насколько важно перевозить ребёнка в автокресле. Кого считать виновным, если случилась трагедия и в результате ДТП пострадал малолетний ребёнок, которому родители не приобрели автокресло и тем самым не создали безопасных условий? Установлено, что даже при самых незначительных авариях, когда взрослым и царапин не достаётся, дети порой получают тяжёлые травмы. Слишком высокую цену приходится платить за такую беспечность. Но если ребёнок пристёгнут в автокресле, то бывает, что невредимым остаётся только он.
В Правилах дорожного движения неспроста сказано, что детей до 12 лет можно перевозить только в специальных удерживающих устройствах. Если зафиксировать ребёнка ремнями безопасности, то верхняя часть пояса будет проходить по шее ребёнка, а не по груди, как у взрослого человека. Поэтому самым надёжным способом обезопасить ребёнка остаётся усадить его в специализированное детское кресло и пристегнуть штатным ремнём.

Первое автомобильное кресло для детей было изобретено в 1921 году. Оно сильно отличалось от современного, представляя собой мешок, прикрепляемый к заднему сиденью, с ремешками для фиксации в нём ребёнка. Впервые использование детских автокресел при перевозке ребёнка было узаконено в США в 1978 году. Спустя почти 30 лет, 1 января 2007 года, в России вступил в действие пункт Правил дорожного движения 22.9 об обязательном использовании детских удерживающих устройств. За короткий срок в специализированных магазинах, на рынках появился широкий ассортимент детских автокресел. Самое главное, дорогие родители, приходите покупать автокресло, думая о безопасности своего ребёнка, а не о штрафе, который угрожает за отсутствие данного устройства! Собираясь в магазин, возьмите с собой ребёнка. Самое простое в выборе втокресла:

- кресло должно подходить ему по размеру. Бывает так, что по возрасту рекомендуется одна группа, а по весу и росту нужна другая.
- маленькому пассажиру должно быть комфортно в кресле.
- кресло должно просто нравиться юному пассажиру. Разрешите ему поучаствовать в выборе цвета обивки, в приобретении дополнительных аксессуаров. Всё это сделает покупку для ребёнка особенно желанной.

Сегодня каждый человек, дорожащий своей жизнью, пристёгивается ремнём безопасности. А родители, заботясь о своих детях, устанавливают в автомобилях специальные детские кресла.

Цена безразличия к Правилам Дорожного Движения – цена вашей жизни и ваших близких!!!

Счастливой и безопасной дороги, уважаемые родители-водители!