image

По чьей вине происходят автоугоны в Берёзовском

icon 16:08
icon 320 просмотров

Бытует мнение, что проблема автоугонов касается только владельцев дорогих автомобилей. ОГИБДД г.Берёзовского уверяет, что это далеко не так.

Угнать могут абсолютно любой автомобиль - и советский, и иномарку. Но самое интересное это то, что большое количество автоугонов происходит по вине самих владельцев машин.

По сей день во дворах стоят авто, которые просто закрываются на ключ.

Больше половины угонов совершается в вечернее и ночное время суток с придомовых территорий. Популярностью пользуются припаркованные у домов старенькие машины с закрытыми на ключ дверями, без сигнализации и противоугонных устройств.

Не стоит оставлять авто на неохраняемой парковке.

В дневное время суток автомобили угоняют зачастую от офисов или с неохраняемых парковок, перед торгово-развлекательными центрами и магазинами, куда люди приезжают за покупками.

В основном кражами занимаются молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет, изредка до 30 лет, обладающие некоторой специальной аппаратурой для вскрытия машины и блокировки противоугонных систем (те же сканеры, например). Многие из них это рецидивисты, в молодости получившие наказание за угон. Самые «ходовые» для них машины - это новые или в хорошем состоянии отечественные авто, либо наиболее распространенные иномарки. Престижные и дорогие авто угоняют реже и, как правило, под заказ.

И вот в то время, когда преступный мир свсем не дремлет, многие автомобилисты по-прежнему пренебрегают даже элементарными правилами безопасности.

Закрывайте машину, даже если выбежали на минутку.

Есть и такие случаи угонов и краж автомобилей, когда водитель не закрывает свою машину, забежав на минуту к себе в офис, квартиру или просто отправившись по делам. Делайте выводы сами!

Какой район больше всего любят автоугонщики Берёзовского?

По данным отделения розыска, самое опасное место в Берёзовском, которое давно облюбовали автоугонщики, - это микрорайон Советский.

Рекомендации такие: авто всегда закрывать, сигнализацию и противоугонную систему активировать, пользоваться услугами охраняемых парковок.