image

Первый участок платной автодороги готовятся строить на Урале

icon 16:09
icon 406 просмотров
Первый участок платной автодороги готовятся строить на Урале

На Южном Урале на участке трассы М-5 около хребта Уреньга планируют построить платную автодорогу. Для проработки данного вопроса создана рабочая группа под руководством заместителя губернатора Руслана Гаттарова.

Благодаря платной автодороге Сатка – Миасс на трассе М-5 время в пути сократится в два раза: 35 минут для легковых автомобилей вместо 67 и 45 - для грузовых автомобилей вместо 95. Протяженность участка составит 68 километров и будет рассчитана на четыре полосы. Максимально разрешенная скорость движения составит 120 километров в час. Все условия по наличию бесплатного дублера автодороги будут соблюдены.

Сейчас на участке существующей дороги Сатка – Златоуст – Миасс трассы М-5 "Урал" протяженностью 78 километров часто образуются заторы - движение по магистрали затрудняют географические особенности, связанные с перепадами высот, и сложные климатические условия зимой.

Планируется, что реализовывать проект строительства дороги на Южном Урале будут с помощью механизмов государственно-частного партнерства.

Источник: uralinform.ru