image

Дети, оставленные в автомобиле без присмотра, могут умереть

icon 16:55
icon 351 просмотр
Дети, оставленные в автомобиле без присмотра, могут умереть

3 июня в Ростове-на-Дону произошла ужасная трагедия, которая каждому из нас должна напомнить, что детям ни в коем случае нельзя оставаться в автомобиле без присмотра взрослых.

Две сестрички, полутора и трех лет, заживо изжарились в салоне автомобиля и погибли. 50-летний отец уехал на работу, оставив автомобиль во дворе. 36-летняя мать отправилась на учебу в Московский медицинский колледж. Дети остались под присмотром старшей 13-летней сестры. Около 14:30 школьница заснула. Воспользовавшись ситуацией, девочки вышли во двор и залезли в автомобиль. Родители обнаружили их тела лишь около 17:30, когда вернулись домой, но помочь ничем уже не могли. По предварительным данным, дети погибли от теплового удара. По факту проводится проверка. Отмечается, что семья считается благополучной.

Дети остались в автомобиле одни: возможные трагические сценарии

  • возможен тепловой удар или переохлаждение, в зависимости от времени года;
  • маленький пассажир, играя, может запутаться в креплениях для безопасности и задушить себя. Также опасны и автоматические стеклоподъемники;
  • в автомашине возможно возгорание, в котором ребенок может сгореть или задохнуться;
  • возможен скат машины в водоём или въезд на скорости в препятствие или другое транспортное средство;
  • не исключается действие эвакуатора, который может забрать машину с малышом, находящимся в ней;
  • угон авто также может случиться вместе с маленькими пассажирами;
  • ребенок может самостоятельно привести автомобиль в движение, что чревато необратимостью и непредсказуемостью.

Подобные случаи бывали в практике, поэтому любой родитель должен всерьез задуматься о том, стоит ли детей оставлять в салоне авто без присмотра взрослых.

Случай в Свердловской области

В 2014 году в Свердловской области при трагических обстоятельствах скончался годовалый ребенок. Его мать рассказала, что в тот злополучный день она оставила малышку в автомобиле, пристегнутую к детскому сиденью, так как та спала. Сама женщина пошла к мужу на работу. После она рассказывала, что каждые полчаса возвращалась к автомобилю и смотрела, что делает ее ребенок. В очередной раз мать заглянула в машину и обнаружила, что кресло перевернуто, а малыш находился вниз головой, он запутался в ремнях. Стоит отметить, что девочка в общей сложности пробыла сама в автомобиле около двух часов. Женщина сразу вызвала карету «скорой помощи», но медики не смогли ничего сделать, ребенок умер от механической травмы шеи.

Фото: Pxhere.com