Как из отвратительного человека вырос талантливый музыкант Игорь Пиджаков

icon 20-08-2018 15:43
Как из отвратительного человека вырос талантливый музыкант Игорь Пиджаков

Игорь Пиджаков – певец и шоу-мен. Родился 22 сентября 1991 года в Екатеринбурге. Окончил ЕГТИ по специальности «Артист музыкального театра». В 2015 году участвовал в музыкальном проекте «Х-фактор. Главная сцена». Наставником Игоря был Максим Фадеев.

На Дне города в 2017 году Игорь Пиджаков выступал в Берёзовском.

Мы говорим о творческих предпочтениях Игоря Пиджакова, его желаниях, о волнении на сцене, о татуировках со смыслом, о детстве на суровой Птицефабрике и о многом другом.

Как-то ты говорил, что в такси не поешь… А вот в душе, например, поешь? В каких-то других местах, не считая сцены?

Пою я только в тех местах, где это уместно. И только в компании людей, которые могут это понять. Идя по улице в одиночестве, к примеру, я не буду во весь голос петь. А если я нахожусь в компании друзей-музыкантов, я могу спеть что и когда угодно.

Поешь, снимаешься в клипах, играешь на фортепиано, барабанах… Какие еще виды творчества тебе близки?

Мне близки все виды творчества, связанные с музыкой. Раньше, было дело, я танцевал, но поняв, что я не получаю от танцев такой безумный кайф, как от музыки, я начал заниматься вокалом.

Срисовываю я круто. Дайте мне картинку (любую абсолютно), я ее воспроизведу в точности. Вот прям в масштабе, в размере. Больше-то в принципе и ничего.

В кино тебя приглашали сниматься?

В кино нет, не приглашали. Наверное, кино – это не для меня. Попав в театральный институт и отработав почти во всех театрах Екатеринбурга, я понял, что театр - это не мое и сцена в таком амплуа тоже.

Ты говорил, что на кастинге шоу «Главная сцена» очень волновался: пел и играл с закрытыми глазами, думал, что в обморок упадешь. Выступая сейчас, волнуешься?

Тот не артист, кто не волнуется перед сценой. Перед любым выступлением настоящий артист волнуется, и это нормальное ощущение, потому что без волнения нет искренности. Если нет искренности, зритель обманут. Если зритель обманут, то все это получается не взаправду. Я считаю, на сцене надо быть честным, настоящим.

Как справляешься с волнением?

Каких-то методов особых нет. Просто выхожу на сцену и понимаю, что кому-то нужен, зритель меня принимает, я знаю свое дело и делаю его.

Понравилось ли выступать в Берёзовском? Если пригласят еще, приедешь?

Безусловно, понравилось выступать в Берёзовском. Это крутой город, который я очень люблю. На данном этапе жизни меня многое с ним связывает. Если позовут выступать еще раз, я приеду с огромным удовольствием. Когда тебя хотят видеть, когда тебя зовут – это победа внутренняя, что ли. Для меня это очень важно.

У тебя много татуировок? Расскажи историю самой интересной из них.

Да, у меня много татуировок. Все они интересные, каждая из них для меня что-то означает. Они сделаны не бездумно, они сделаны почему-то, из-за чего-то.

Например, число 13. Для меня оно волшебное, присутствующее везде. На руке у меня набит Иисус, потому что я верю в Бога. У меня набито фортепиано Rhodes Mk2 piano – одно из первых фортепиано Stevie Wonder - любимейшего исполнителя.

Останавливаться я не собираюсь. Татуировки мне очень нравятся. Я буду дальше делать их без остановки.

Ты сам называешь себя мальчишом – плохишом. В детстве ломал теплицы, сливал бензин с автомобилей, дрался, тырил яблоки. Что еще можешь о себе рассказать?

Я вырос на Птицефабрике. Это говорит само за себя. Я был не просто мальчиком плохишом, я был отвратительным человеком, который каждый день приходил то с рассеченной головой, то с пробитыми коленками, то с ножевым ранением, то с простреленной рукой. Я за свои 25 лет видел абсолютно все, меня ничем не испугать. Ну, так вот получилось, что я просто вырос в таком районе.

Вся моя голова в шрамах – это драки. Все увечья на теле – тоже драки. Драки были разные: и один на один, и стенка на стенку. Всяко бывало. И так и эдак прилетало. Оно того, я считаю, стоило. Нормальное пацанское детство. Хорошая драка – перезагрузка для мужчины, без нее никуда. Можно сказать, я типичный деревенский парнишка.

Ты говорил, что в детстве тебя называли губошлепом. Как еще?

Да, меня называли губошлепом. Я принимал это не за комплимент, естественно, за какую-то насмешку, грубость. Сейчас понимаю, что было абсолютно глупо с моей стороны обижаться, но тогда я давал в жбан за такие слова.

Как еще называли? Ну, по фамилии называли. Пиджак. Пиджаком. Называли Битлджусом, из-за того что у меня был очень длинный язык, и я всегда, везде за всех все выяснял, решал. Если между дворами у нас были какие-то разговоры, то всегда я общался. Ну, таким был решалой центровым.

Больше, в принципе, никак не называли.

Считаешь ли ты себя романтиком?

Наверное, больше да, чем нет. Мне свойственно желание красоты, желание удивления. Я люблю все клевое, вот такое романтичное. Свечи, я не знаю, океан, песок, музыка красивая. Для моего душевного покоя и состояния это необходимо. Поэтому да, думаю, что я романтик.

Фанатки тебе в любви признаются?

Да, где-то в социальных сетях, но я понимаю же, что все это детские шалости. Ну, здорово. Я их тоже всех люблю. И вообще, люди, которым нравится мое творчество, очень ценны для меня.

Что для тебя настоящая любовь?

Я не знаю. Это очень сложно объяснить, описать. Чувство, когда хочется человека разодрать на части, в хорошем смысле слова. Наверное, вот это для меня любовь.

Когда любишь, просто знаешь, что ты любишь. И все. Ты для человека готов абсолютно на всяческие поступки.

Ты говорил, что часто бываешь в Берёзовском – дом здесь строишь. Есть ли у твоих поклонниц шанс тебя разыскать, поговорить, сделать селфи?

Да, я достраиваю дом в Становлянке, в коттеджном поселке. Я этого не скрываю. Приезжайте, кто хочет. Будем пить чай, общаться, делать селфи.

Так что вот, я скоро стану жителем Берёзовского.

Где время свободное проводишь? Есть любимые заведения, места? Опять же, можно ли тебя там найти?

Провожу свободное время в SMUGGLER LOUNGE BAR. Это мое заведение, оно располагается в центре Екатеринбурга. Здесь можно попить чай, послушать хорошую музыку, поиграть в настольные игры, здорово провести время. Я там нахожусь постоянно. Милости прошу, буду очень рад каждому гостю.

Материал подготовила Кристина Янина

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев

Фотогалерея Софьи Устюжаниной

Фотогалерея Татьяны Максимовой

Фотогалерея Яны Гурко

Фотогалерея Ксении Куминовой

Фотогалерея Игоря Пиджакова