Байлаора Татьяна Максимова открыла школу фламенко в родном Берёзовском

icon 06-11-2018 12:50

Фламенко. Огненный андалузский танец, объявленный ЮНЕСКО достоянием человечества. Популярность его в современной России огромна, а потому трудно представить, что всего лишь четверть столетия назад о существовании фламенко знали лишь профессионалы.

Исполнительницу танца фламенко называют байлаора (bailaora), а традиционное платье, в котором она танцует – bata de cola (бата де кола).

Притягательная сила фламенко – в способности через страсть и боль, любовь и смерть снова и снова возрождаться к жизни. Магия его – в опустошающей откровенности, способности раскрыться и впустить в свой мир каждого, кто готов пройти крутые виражи простой и сложной, как цыганская дорога, человеческой судьбы. Ритм фламенко – стук бьющегося в унисон с ритмом гитары сердца. «В Андалусии фламенко – основа жизни», – так считает виртуозная Кристина Ойос.

«Основой жизни» фламенко стал и для Татьяны Максимовой, талантливой танцовщицы из Екатеринбурга, которая открыла школу фламенко в Берёзовском.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев

Фотогалерея Софьи Устюжаниной

Фотогалерея Татьяны Максимовой

Фотогалерея Яны Гурко

Фотогалерея Ксении Куминовой

Фотогалерея Игоря Пиджакова