Свининка на луковой подушке

icon Обновлено на 28-12-2017
Свининка на луковой подушке

Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого новогоднего блюда.

Ингредиенты

  • Свиная шея (или другая жирная часть свинины) – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 700 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло сливочное - 70-100 г
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Уксус винный белый - 1,5 ч. ложки
  • Вода - 3/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Процесс приготовления

Нарезаем лук соломкой и выкладываем его в смазанную маслом жаровню. Посыпаем мясо солью и перцем со всех сторон (чтобы было удобно растирать специи по мясу, можно смазать руки растительным маслом). Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками, шпигуем им мясо. Переносим мясо на лук.

Смешиваем соевый соус, уксус и воду. Выливаем соус в жаровню, а вокруг мяса выкладываем нарезанное кубиками сливочное масло. Плотно закрываем мясо фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем мясо 1 час. Потом уменьшаем огонь до 180 градусов и запекаем еще 1 час. Снимаем фольгу и запекаем мясо при 180 градусах еще 30-40 минут.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев