image

Рецепты шашлыков из свинины

icon Обновлено на 28-04-2017

Поскольку опрос показал, что читатели BER1 больше предпочитают шашлык из свинины, делимся с вами несколькими такими рецептами.

 


Шашлык из свиной шейки

Необходимые продукты: 2-3 кг свиной шеи, 2 лимона, 1,5 кг репчатого лука, соль, черный молотый перец, зерна кориандра по вкусу.

Свиную шейку нарезаем порционными кусочками, укладываем в посуду, заливаем соком лимонов, перчим, добавляем кориандр, соль, перемешиваем. Сверху кладем нарезанный кольцами лук, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем. Оставляем мясо в маринаде на 6-8 часов. Ну а дальше процесс всем известен.

Полезный совет: к готовому шашлыку можно подать "салат" из лука. Шинкуем лук тонкими кольцами, солим, перчим, по вкусу добавляем уксус.

Шашлык из свинины на кефире

Необходимые продукты: 3 кг свинины, 2 л кефира, 2 кг репчатого лука, перец, соль, приправа для шашлыка по вкусу.

Нарезаем мясо свинины небольшими кусочками, добавляем специи (кроме соли), лук полукольцами. Все тщательно перемешиваем. Заливаем кефиром, накрываем крышкой и отправляем в на ночь. За полчаса до жарки добавляем в мясо соль.

Полезный совет: к такому шашлыку отлично подходят маринованные опята и огурчики.

Шашлык из свинины "Привет из Крыма"

Необходимые продукты: 3 кг свинины (ошеек или филейная часть), 2 шт. репчатого лука, 3 шт. помидора, 0,5 л кефира, 2 ст.л. оливкого масла, смесь специй.

Свинину нарезаем на порционные куски, лук натираем на крупной терке, складываем все в миску, добавляем масло и специи (например реган, джамбул, базилик , паприка, кари, аджика сухая, сладкий перец, помидор сушеный, кинза, перец черный молотый - на ваше усмотрение). Все полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Соль не добавляем! Как и в предыдущем рецепте, рекомендуется солить мясо перед жаркой. Выливаем в миску кефир, еще раз все перемешиваем и убираем в «прохладный зал ожидания». Минимальное время замачивания – 3 часа.

Полезный совет: такой шашлычок еще вкуснее с томатным соусом и салатом из свежих овощей.

Рецепт из свинины в белом вине

Необходимые продукты: 2 кг свиной шеи, 4 шт. репчатого лука, 1,5 стакана белого сухого вина, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Мясо нарезаем на порционные куски, лук - кольцами. На дно кастрюли укладываем первый слой мяса, перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Делаем еще слой мяса, так же перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Продолжаем пока не закончится мясо. В конце добавляем растительное масло, вино и воду. Мариновать не менее 2-х часов, можно ночь. Время от времени перемешивать.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Необходимые продукты: 1,5 кг свинины, 5-6 шт. репчатого лука, 2 стакана гранатового сока (желательно, без сахара и приправ), 1,5 ч.л. перца черного и кориандра молотого, 1 ч.л. зиры, соль по вкусу, свежие шампиньоны по желанию.

Мясо нарезаем на куски 5х5 см, лук - толстыми кольцами. Выкладываем слоями в кастрюлю, пресыпая приправами. Заливаем соком и оставляем часа на два. Жарить рекомендуется на шампурах. Когда нанизываем мясо, чередуем его с луком и грибами. Солим прямо на шампуре.

Полезный совет: на стол к такому шашлычку поставьте тарелку с отварным картофелем и любимыми овощами.

Приятного аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
Рекомендуемые компании