image

Рецепты с садовыми яблоками

icon Обновлено на 14-09-2018

У многих берёзовских садоводов появилась проблема - куда пристроить большое количество уродившихся в этом году яблок. Все родственники, соседи и коллеги по работе накормлены, компот закатан, шарлотка во всех вариациях испробована. Чем еще разнообразить домашнее меню и как по-новому взглянуть на садовые яблочки?

Аджика с яблоками

Несложный вариант приготовления домашней аджики. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года.

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт. (крупные)
  • яблоки — 5 шт.
  • сладкий перец — 3-4 шт.
  • помидоры — 2.5 кг
  • чеснок — 150 г
  • острый перец — 100-150 г
  • соль — 1 ст.л.

Процесс приготовления

1. Для начала необходимо вымыть и обсушить все ингредиенты. Первым делом очищаем морковь, измельчаем ее при помощи блендера, мясорубки или терки.

2. Яблоки использовать лучше кислые и плотные. При желании кожуру можно снять. Измельчаем яблоки так же, как и морковь. Используем не меньше 5 средних штук.

3. Измельченные ингредиенты отправляем в большую кастрюлю. Туда же добавляем мытый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный при помощи блендера.

4. Доводим все до кипения, затем снимаем с огня и остужаем. Затем снова доводим до кипения. Повторяем процесс несколько раз, пока масса немного не загустеет.

5. После оставляем массу на очень маленьком огне - примерно на полчаса. Очищаем чеснок и острый перец. Чтобы снизить жгучесть, удаляем у перца семена. Все измельчаем при помощи мясорубки или блендера и добавляем в кастрюлю.

6. Солим по вкусу. Варим еще 25-30 минут. Затем аджику можно закатать в баночки или остудить и хранить в холодильнике. Очень вкусно.

Пастила из яблочного пюре

Главное в этом рецепте - соблюдать температурный режим при сушке. Если у вас новая электрическая плита с конвекцией и возможностью выставить температуру, проблем не будет никаких.

Ингредиенты

  • яблоки — 2 кг
  • яичные белки — 2 шт
  • сахар — 400 г

Процесс приготовления

1. Яблоки хорошо моем, выкладываем на противень. Выпекаем в хорошо разогретой духовке (190 градусов) 20 минут, пока не станут мягкими.

2. Яблоки остужаем, вырезаем серединку с косточками (можно это сделать и до запекания в духовке), перетираем в пюре вместе с сахаром при помощи блендера. Делим эту смесь на две части.

3. А теперь в отдельной посуде взбиваем яичные белки, аккуратно домешаем их к остывшему яблочному пюре. Взбиваем все вместе еще раз.

4. Застилаем противень пергаментом, выливаем тонкий слой такой смеси. Хорошо, если у вас два противня, можно сразу все вместе сделать. 1/4 часть смеси пока убираем в холодильник. Сушим пастилу 6 часов при 80 градусах в духовке.

5. Получившиеся коржи остужаем, аккуратно разрезаем на части, складываем друг на друга, промазывая оставшейся смесью (которую убирали в холодильник). 

Шоколадное пюре из яблок на зиму

Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек. 

Ингредиенты

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар — 250 г
  • сливочное масло — 70 г
  • яблоки — 1кг

Процесс приготовления

1. Яблоки моем и освобождаем от кожуры.

2. Натираем на терке с крупными отверстиями.

3. Варим на маленьком огне 30 минут.

4. Добавляем сливочное масло, какао, сахар. Перемешиваем.

5. Варим еще 30 минут, помешивая.

6. Разливаем в стерилизованные банки и сразу закатываем.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
Рекомендуемые компании