Рецепт корейки с мандаринами

icon Обновлено на 15-10-2018
Рецепт корейки с мандаринами

Мандарины в данном рецепте нам пригодятся для приготовления соуса, который сделает мясо сочным, вкусным и подарит ему глазированную корочку.

Ингредиенты

  • 1 кг корейки на кости
  • 4 мандарина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. острой аджики
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Солим и перчим мясо, оставляем его мариноваться. Тем временем готовим мандариновый соус. Для этого выдавливаем из мандаринов сок (должно получиться около 400 г), добавляем соевый соус, уксус, аджику, мед, протертый чеснок, соль и молотый перец. Выпариваем полученный мандариновый соус на плите, чтобы он загустел, приобрел глянцевый отлив, а объем уменьшился в два раза.

Обжариваем со всех сторон корейку в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Таким образом мы запечатываем внутри мяса сочность.

Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания, добавляем немного воды. Смазываем мясо мандариновым соусом, выпекаем 20 минут при 190 градусах. Затем смазываем мясо еще раз, так же выпекаем 20 минут, но уже при 180 градусах. Проделываем эту процедуру еще два раза, поочередно выпекая мясо при 170 и при 160 градусах (каждый раз по 20 минут).

Перед подачей на стол можно украсить мясо дольками мандаринов и зеленью.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев