Национальное татарское блюдо Бавырсак в исполнении Флюры Саттаровой

icon Обновлено на 06-10-2017

Для приготовления бавырсака взбивается нужное количество яиц (в данном случае мы взяли четыре), добавляется немного соли и мука. Получившееся тесто нужно долго мять для того, чтобы оно впоследствии хорошо поднялось. Оно должно быть достаточно мягким.

Далее, для того, чтобы тесто не прилипало, оно обваливается в муке, после разрезается на несколько кусочков, которые скатываются в длинные трубочки и потом нарезаются кубиками и остаются в муке.

После этого Флюра ситом отсеивает излишки муки, кладет кусочки в масло на противень и ставит в духовку. Там они находятся около 30 мин.

По словам Флюры, во время выпекания важно держать окно на кухне закрытым, иначе блюдо может потрескаться. Также нежелательно надолго открывать духовку – тесто будет садиться.

После того, как блюдо готово, кусочки можно положить в чай, либо кушать просто так.

Фото: Даша Дельмухаметова

Автор: Даша Дельмухаметова

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

06.10.2017, 15:58
Правильно говорится - Баурсак.
Нет комментариев