image

Как замариновать свинину на шашлычок? Основные рекомендации

icon Обновлено на 24-04-2018

Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус.

В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматными являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей.

Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее.

Основные рекомендации следующие:

  • В рецептах на основе майонеза лучше использовать домашний. Для этого нужно смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
  • Для более быстрого маринования мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Кроме того, нужно оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
  • При использовании томатного или уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.

Быть может, вы спросите, почему мы все про свинину да про свинину рассказываем? Не спроста все это. Опрос показал, что читатели BER1 предпочитают в большинстве своем шашлычки именно из свинины. Вот отсюда и наш рассказ.

 


Ловите несколько рецептов на заметку!

Шашлык из свиной шейки

Фото: cafe-fortuna.com

Необходимые продукты: 2-3 кг свиной шеи, 2 лимона, 1,5 кг репчатого лука, соль, черный молотый перец, зерна кориандра по вкусу.

Свиную шейку нарезаем порционными кусочками, укладываем в посуду, заливаем соком лимонов, перчим, добавляем кориандр, соль, перемешиваем. Сверху кладем нарезанный кольцами лук, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем. Оставляем мясо в маринаде на 6-8 часов. Ну а дальше процесс всем известен.

Полезный совет: к готовому шашлыку можно подать "салат" из лука. Шинкуем лук тонкими кольцами, солим, перчим, по вкусу добавляем уксус.

Шашлык из свинины на кефире

Фото: img2.goodfon.ru

Необходимые продукты: 3 кг свинины, 2 л кефира, 2 кг репчатого лука, перец, соль, приправа для шашлыка по вкусу.

Нарезаем мясо свинины небольшими кусочками, добавляем специи (кроме соли), лук полукольцами. Все тщательно перемешиваем. Заливаем кефиром, накрываем крышкой и отправляем в на ночь. За полчаса до жарки добавляем в мясо соль.

Полезный совет: к такому шашлыку отлично подходят маринованные опята и огурчики.

Шашлык из свинины "Привет из Крыма"

Фото: mudavimocakbasi.com

Необходимые продукты: 3 кг свинины (ошеек или филейная часть), 2 шт. репчатого лука, 3 шт. помидора, 0,5 л кефира, 2 ст.л. оливкого масла, смесь специй.

Свинину нарезаем на порционные куски, лук натираем на крупной терке, складываем все в миску, добавляем масло и специи (например реган, джамбул, базилик , паприка, кари, аджика сухая, сладкий перец, помидор сушеный, кинза, перец черный молотый - на ваше усмотрение). Все полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Соль не добавляем! Как и в предыдущем рецепте, рекомендуется солить мясо перед жаркой. Выливаем в миску кефир, еще раз все перемешиваем и убираем в «прохладный зал ожидания». Минимальное время замачивания – 3 часа.

Полезный совет: такой шашлычок еще вкуснее с томатным соусом и салатом из свежих овощей.

Рецепт из свинины в белом вине

Фото: shashlik.tk

Необходимые продукты: 2 кг свиной шеи, 4 шт. репчатого лука, 1,5 стакана белого сухого вина, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Мясо нарезаем на порционные куски, лук - кольцами. На дно кастрюли укладываем первый слой мяса, перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Делаем еще слой мяса, так же перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Продолжаем пока не закончится мясо. В конце добавляем растительное масло, вино и воду. Мариновать не менее 2-х часов, можно ночь. Время от времени перемешивать.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Фото: img.7dach.ru

Необходимые продукты: 1,5 кг свинины, 5-6 шт. репчатого лука, 2 стакана гранатового сока (желательно, без сахара и приправ), 1,5 ч.л. перца черного и кориандра молотого, 1 ч.л. зиры, соль по вкусу, свежие шампиньоны по желанию.

Мясо нарезаем на куски 5х5 см, лук - толстыми кольцами. Выкладываем слоями в кастрюлю, пресыпая приправами. Заливаем соком и оставляем часа на два. Жарить рекомендуется на шампурах. Когда нанизываем мясо, чередуем его с луком и грибами. Солим прямо на шампуре.

Полезный совет: на стол к такому шашлычку поставьте тарелку с отварным картофелем и любимыми овощами.

Приятного аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
Рекомендуемые компании