Как выбрать горшочки для запекания

icon Обновлено на 18-09-2018

На что обратить внимание, покупая глиняные горшки?

  1. Определите необходимый объем горшка. В зависимости от размера глиняные горшочки делятся на однопорционные (вместимостью 0,15-0,75 литра) и многопорционные (вместимостью от 1 до 30 литров).
  2. Основным признаком качества глиняных горшочков является механическая и термическая прочность. Она зависит от обжига. Хорошо обожженный горшок издает чистый и звонкий звук, имеет правильную форму.
  3. Обратите внимание на толщину стенок и дна. Она должна быть одинаковой во всех частях горшка. Если толщина черепка неравномерна, при нагревании могут возникнуть трещины.
  4. Внимательно осмотрите весь горшочек. Внутри и снаружи не должно быть трещин, царапин, вздувшихся участков, сколов.
  5. Глиняная посуда должна иметь ровный слой глазури, которая может быть цветной или бесцветной. Глазурь защищает пористый черепок от проникновения жиров, жидкостей, газов. Она делает посуду блестящей, влагонепроницаемой, удобной для мойки.
  6. Покупая горшочек для варки супов, выбирайте тот, у которого узкое горлышко. В этом случае уменьшается поверхность испарения жидкости.

Удачных покупок и кулинарных экспериментов.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
Рекомендуемые компании