image

Как правильно выбрать говядину

icon Обновлено на 09-04-2018

При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества.

Свежая говядина обладает ярким красным цветом. Не должно быть никаких вкраплений зеленоватого или темного оттенков. Если говядина темная, значит мясо старое. Оно будет долго готовиться и получится резиновым.

У свежей говядины жир нежно-белый и достаточно плотный. У молодой говядины жир может немного крошиться. Если жир имеет желтый оттенок, значит говядина старая.

Свежее мясо имеет сухую поверхность. Допускается небольшое заветривание, если его разделывали несколько часов назад. Но в любом случае на поверхности не должно быть пятен, жестких корок. Свежая говядина на ощупь сухая и упругая.

Запах должен быть приятным.                         

Упругость. Для проверки этого качества нужно надавить пальцем на мясо, если образовалась ямка, которая тут же разгладилась, значит мясо свежее.

Фото: Bleskk.com

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
Рекомендуемые компании