image

Как правильно хранить кофе в домашних условиях

icon Обновлено на 29-09-2017

Рассказываем, как защитить кофе от преждевременной порчи.

Ограничить контакт с воздухом

При длительном контакте с воздухом кофе теряет свой аромат, кофейные масла испаряются, что негативно отражается на вкусовых качествах напитка. Открытый кофе быстро впитывает влагу и посторонние запахи, которые также портят вкус.

Необходимо позаботиться о герметичной таре продукта. Для зерен подойдет стеклянная банка с плотной крышкой, которую необходимо хранить подальше от прямых солнечных лучей. А вот молотый порошок лучше хранить в заводской упаковке, выбирая кофе в пакете со специальным клапаном и практичным замком гриппером.

Отдельно от других продуктов

Кофе быстро впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его лучше отдельно от других продуктов питания. Можно выделить для кофе полку или шкафчик или же хранить зерна в холодильнике, морозильной камере в плотно закрытой таре.

Срок хранения

Свежемолотый кофе хранят не более 7 дней. Исключение составляет расфасованный, при производстве которого используются специальные технологии и вакуумные упаковки, продлевающие жизнь продукта.

Зерна в открытой банке можно хранить не более 10 дней, в плотно закрытой стеклянной таре — не более 3 месяцев, а в воздухонепроницаемой упаковке с обратным клапаном — не более 2 лет.

Покупая кофейные зерна на развес, обращайте внимание на внешний вид бобов: если они блестящие и маслянистые, значит, начали портиться.

Фото превью: Sergievgrad.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
Рекомендуемые компании