image

Как использовать пряности

icon Обновлено на 27-10-2017

Пряности – душа высокой кухни, которые вдохновляют на творчество и эксперименты.

Базилик

Базилик активно используется в итальянской кухне. Смело добавляйте эту травку в пиццу, пасту или томатный супчик. Кроме того, базилик хорошо сочетается с зелеными овощами, салатами, супами, яйцами, рыбой, сыром и бараниной.

Кладут 10 г свежей или 1 г сушеной травы на порцию. В вареные, жареные и запеченные блюда базилик закладывают за 10-15 минут до готовности. В салаты – во время приготовления.

Кардамон

Кардамон часто применяют при приготовлении дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой), для ароматизации компотов, киселей и муссов. Кардамон добавляют также для улучшения вкуса и аромата в подливки, соусы.

Кладут в выпечку – 0,3-0,5 г на одну порцию (молотые семена), в жидкие блюда – в два раза меньше (семена).

Имбирь

Имбирь широко используется в выпечке, при заготовке компота (особенно из груши), консервировании тыквы, огурцов. Он улучшает вкус жареной свинины, запеченной утки, овощного рагу, фаршированных овощей (перца, томатов, баклажанов, кабачков, огурцов) и грибных блюд.

Фото: Yamuna.com.ua

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
Рекомендуемые компании