Фоторецепт пахлавы, который под силу каждой хозяйке

icon Обновлено на 23-11-2017

Любите ли вы сладости так же, как любим их мы? Березовчанка Рамия Фараджова раскрыла секреты приготовления вкуснейшего восточного десерта!

Тесто

2 яйца
1 стакан сметаны
½ ч. л. дрожжей
Ваниль
Щепотка соли
1 ст. л. сахара
1 кг муки
Пачка слив масла (180 г.)
Молоко – сколько возьмет

Начинка

Грецкий орех 300 г. (половину натереть на терке, половину нарезать кусочками)
Фундук обжаренный 300 г.
Кокосовая стружка
Ваниль
1 стакан сахара

Желток для смазывания

2 желтка
½ ч. л. куркумы
* взбиваем венчиком

Сироп

1 стакан сахара
½ стакана воды
* это дело нужно прокипятить

Процесс приготовления

Приготовленное тесто делим на 6 одинаковых кусочков. Первый кусочек теста тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности, отряхиваем от муки и расстилаем на противень, захватывая края. После этого не очень обильно поливаем топленым сливочным маслом, смазываем. Выкладываем слой начинки. Далее идет второй слой теста. Процедура повторяется несколько раз, количество слоев зависит от высоты противня (в данном случае у нас 6 слоев). Верхний слой – это всегда тесто.

Края блюда, заходящие на бортики противня, срезаем. Верхний слой теста с помощью ножа намечаем ромбиками. В центр каждой фигуры кладем четвертинки грецких орехов.

Блюдо обильно смазываем желтком и ставим в духовку сначала на 100°, после - на 150°. Спустя минут 10, после того как блюдо несколько подсушится, достаем его из духовки, полностью прорезаем кусочки и смазываем на стыках сливочным маслом. После блюдо ставим обратно в духовку, уже на 150°.

Через некоторое время блюдо снова вынимаем, смазываем сиропом и возвращаем обратно в духовку. В общей сложности блюдо стоит в духовке минут 20-30.

На стол пахлаву подаем только после остывания.

Автор фото: Даша Дельмухаметова

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев