4 вкусных салата для новогоднего стола

icon Обновлено на 16-10-2017

Вкусные салаты, которые украсят любой новогодний стол и порадуют ваших гостей.

Салат «Новогодний серпантин»

Источник фото: salatli.ru

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 г сервелата
    50 г твердого сыра
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Консервированную кукурузу выкладываем в миску. Добавляем соломкой нарезанный сервелат и огурец. Добавляем тертый сыр и морковь по-корейски. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Даем настояться и подаем к праздничному столу.

Салат из печени трески

Источник фото: iamcook.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески в масле
  • 100 г риса
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности. Добавляем тертые отварные яйца и мелко нашинкованный зеленый лук. Добавляем печень трески. Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Солим по желанию. Выкладываем в салатник и остужаем. Подаем к праздничному столу.

Салат со шпротами и авокадо

Источник фото: osoznayu.ru

Ингредиенты:

  • 12 шпрот
  • 3 авокадо
  • 2 вареных яйца
  • по ½ луковицы и лимона (сок).

Приготовление

Разрезаем авокадо, убираем косточку, внутри делаем надрезы, сбрызгиваем соком лимона. Мелким кубиком нарезаем лук и яйца. Немного лука кладем в каждую половинку авокадо, сверху – немного яйца, затем пара шпрот, сбрызгиваем сверху соком лимона и подаем на общем блюде.

Салат из грудки и шампиньонов

Источник фото: kniga-povara.info

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • шампиньоны – 500 г.
  • майонез – 4 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • листья салата – 8 шт. (6 шт. для украшения, 2 шт. в сам салат)
  • лук (по желанию) – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, картофель в мундире, яйца. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Репчатый лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем на масле до золотистого цвета. Для того чтобы лук не подгорел, необходимо его посолить. Нарезаем курицу, яйца, листья салата и картофель. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом с горчицей. Солим и перчим по вкусу.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев